Modo offline para conceder acesso

Só é possível conceder acesso a um dispositivo bloqueado no modo offline se o Kaspersky Security Center estiver implantado na organização e uma política tiver sido aplicada ao computador. Nas configurações de política, na seção Controle de Dispositivos, a caixa de seleção Permitir solicitação de acesso temporário deve estar selecionada.

Um usuário solicita acesso a um dispositivo bloqueado da seguinte forma:

1. Conecte o dispositivo ao computador.

O Kaspersky Endpoint Security exibirá uma notificação informando que o acesso ao dispositivo está bloqueado (consulte a figura abaixo).

2. Clique no link Solicitar acesso temporário.

Uma janela com uma lista de dispositivos conectados será aberta.

3. A partir da lista de dispositivos conectados, selecione o dispositivo que você deseja acessar.
  4. Clique Gerar arquivo de solicitação de acesso.
  5. No campo Duração do acesso, especifique o intervalo de tempo em que você deseja ter acesso ao dispositivo.
  6. Salve o arquivo na memória do computador.

Como resultado, será feito o download de um arquivo de solicitação de acesso com a extensão *.akey para a memória do computador. Use qualquer método disponível para enviar o arquivo de solicitação de acesso ao dispositivo ao administrador de rede local corporativa.

Notificação sobre acesso bloqueado ao dispositivo. O usuário pode solicitar acesso temporário ou permanente ao dispositivo.

Notificação do Controle de Dispositivos

Como o administrador pode criar uma chave de acesso para o dispositivo bloqueado no Console de Administração (MMC)

Como o administrador pode criar uma chave de acesso para o dispositivo bloqueado no Web Console e no Cloud Console

Como resultado, será feito o download da chave de acesso ao dispositivo bloqueado para a memória do computador. Um arquivo de chave de acesso tem a extensão *.acode. Use qualquer método disponível para enviar a chave de acesso do dispositivo bloqueado ao usuário.

O usuário ativa a chave de acesso da seguinte maneira:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de SegurançaControle de Dispositivos.
  3. No bloco Solicitação de acesso, clique no botão Solicitar acesso ao dispositivo.
  4. Na janela que é aberta, clique no botão Ativar chave de acesso.
  5. Na janela que é aberta, selecione o arquivo com a chave de acesso do dispositivo recebida do administrador da rede local corporativa.

Isso abre uma janela contendo informações sobre a provisão de acesso.

6. Clique em OK.

Como resultado, o usuário recebe acesso ao dispositivo pelo período definido pelo administrador. O usuário recebe o conjunto completo de direitos para acessar o dispositivo (leitura e gravação). Quando a chave expirar, o acesso ao dispositivo será bloqueado. Se o usuário necessitar de acesso permanente ao dispositivo, adicione-o à lista confiável.